?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Существо я напрочь аполитичное. За что была нещадно бита еще на бюро обкома комсомола, в незапамятные времена, с занесением выговора, бля, сразу после всех медалек за заслуги.
Не скрываю - я строю коммунизм в одной отдельно взятой семье и трех квартирах. Пока получается. На государственный строй я не отвлекаюсь - некогда.
Буквально на какой-то месяц отвлеклась на местные разборки МЧС, прокуратуры и Минсельхоза, а тут такое!
Пол-страны спалили - это я еще уследила.
Половина населения кинулась от пожарищ. Задыхаясь и кашляя.
Вторая половина (это я сейчас о гражданском населении) - наоборот, на пожарища. Задыхаясь и кашляя.
МЧС и армия в едином порыве присоединились к ополчению немного погодя. Задыхаясь, кашляя и не имея в достаточном количестве карт, техники, воды, и опыта тушения пожаров, в конце концов. И пилотов, но тут спасибо премьер-министру - одна единица летной техники точно занималась тушением по крайней мере одного пожара в одной области. И по отзывам - весьма и весьма успешно, совместно с водой внося в почву семена и удобрения.
Меж тем, ежегодно наши МЧС-ники летают тушить пожары в Грецию, которая горит традиционно в разгар туристического сезона. Нынче тоже полетели. Насчет "задыхаясь и кашляя" - не скажу, мой источник выглядит весьма и весьма неплохо - признаки отравления угарным газом отсутствуют. Опять же и заработок способствует довольному выражению лица.
В результате пожаров традиционно образуются погорельцы. Вот хоть в той же Греции. Образовались и у нас, отчего же им не образоваться-то? Как есть все погорело!
Народ наш хоть и распиздяйский до невозможности, но - добрый. По-хорошему - добрый. Понесли вещи, еду, денешку - хоть что-то и хоть на первое время.
Понесли в те места, которые были известны им еще ДО пожаров как места, где ПОМОГАЮТ другим людям.
Понесли девочкам-волонтерам фонда, помогающего старикам в домах престарелых ЦФО. Понесли в РПЦ.
Понесли Доктору Лизе.
Сегодня в ТОП ЖЖ выбрался пост (не буду ссылку ставить, очеНЬвидно и так).
Что удивило - ну, поплевали на правящую партию сотней литров ядовитых слюней, ну, посрались, как водится, в комментах. И - всё? Почему никому в голову не пришло, что налицо: а) факт оскорбления одного физического лица другим физическим лицом, и это "другое" физлицо неплохо было бы за ноздри повлечь в суд с целью взыскания нанесенного ущерба, б) незаконное использование изображения реально существующего физического лица без его на то согласия и за это тоже водят туда же за то же место с той же целью. Никто не предложил оказания такой безвозмездной услуги восхваляемой ими Доктору Лизе. Жаль, я не юрик. Я б взялась.
Но ведь и это еще не все!
Отсрочка исполнения нерадивой автолюбительнице, по счастью, оказавшейся не рядовой птичницей колхозя "Яйца Ильича", а тельцем приближенной к партии власти - аж на 14 лет отсрочечка! Это ж не отсрочка! Это - индульгенция! (Я бы, кабы не моя аполитичность, вступила бы в партию эту - есть у меня тут на примете десятка три пешеходов, я б даже под это дело чего на гусеничном ходу прикупила!)
Батьку Лукашеночку принялись разбирать, да как старательно-то! Это - зачем? У него вполне симпатичные тараканы, его внутренние, он ими ни с кем не делится, строго там, у себя, в суверенном государстве. С которым мы вот еще в прошлом году взасос дружили - пока Януковича не подсадили на трон. Типа - теперь труба не в опасносте?

Намедни давеча вчерась в недрах сети наткнулась на чУдное и страшненькое в своей неприкрытой правде изречение (автора не упомнила): "Самый затратный и самый продолжительный по времени ребрендинг - это ребрендинг КПСС в ЕдРо".
Так вот он, судя по всему - закончен.
А народ - не изменился. Только вместо недовольного жужжания на кухнях теперь жжужание в блогах. С теми же результатами, между прочим. Во всех отношениях. Выезд из страны, теперь, правда, свободный.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
demian123
Aug. 19th, 2010 10:07 pm (UTC)
!
Перепост.
alex_celly
Aug. 20th, 2010 12:05 pm (UTC)
+репост
hominem_quaero
Aug. 20th, 2010 01:21 pm (UTC)
выезд из страны, ПОКА, правда, свободный...
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

волчек хороший
marina_ka
marina_ka

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner